我是工具控,我到底要做什么?

这些花了我好多时间,我是工具控,我到底要做什么?

开放的leanote

今天我看到leanote,感觉它可以成为我一直想做的东西,为写作者提供一个简单的工具平台。因为:

  1. 它可以一键发布到博客,这很酷。只是它没有rss导出功能让我很纠结。
  2. 可以跟别人分享,这可以用在投稿上。

如何与其它工具整合。

另外,我又在考虑如何与nvALT, The Archive, DayOne, Vim这些东西整合在一起。我现在习惯了把东西变成txt,把所有的东西放在一个地方,好方便搜索什么。现在如果再用leanote,我希望能把文章转成txt存档。看起来这个当做markdown编辑器挺不错的。

我的写作流程

我想了想,决定这么来写作:

  1. 用markdown写一切的东西,使用byword、nvALT、The Archive或者vim、DayOne写东西,存成md格式的文档。
  2. 如果有想发布的个人笔记什么,或者已经发布在的,就转到leanote来与别人分享。 这样,就把leanote变成一个以博客为模型的分享平台和个人知识管理平台。我不想再去折腾博客了。已经跟他们发了邮件提了建议,希望以后能增加rss支持。

几个应用的不同

byword是标准的写作工具
The Archive目前做研究型写作工具
nvALT随时做一些记录,随想什么的
DayOne写些心灵感想,什么的。它的日记呈现特别好。DayOne的日记定期导出,存入nvALT。


8/4/17这几天折腾hexo静态博客之后,决定主要精力放在hexo博客,而leanote以后再考虑。
写作工具则会从byword转向mweb这个更强大的markdown编辑软件。这里有个很好介绍:

相关文章:

文章作者:耶书仑Jeshurun

原始链接:http://igencong.com/2017-07-31/我是工具控,我到底要做什么?/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

耶书仑Jeshurun wechat
坚持原创信仰·生活分享,您的支持将鼓励我继续创作!