向写作者推荐leanote蚂蚁笔记

Leanote蚂蚁笔记说自己是有极客范的笔记,被别人说成是功能最强悍的笔记软件。我觉得这些名号都不过分,尤其它一开始就开源,为未来开创了一个非常广阔的前景。要知道,苹果系统MacOS的原身是unix,安卓系统,chrome浏览器都是开源项目。我个人非常看好它。

对于一个写作者来说,我一直希望有这样的工具/网站:

  1. 为写微信公号的作者提供一个备份,也是一个管理和再呈现自己公号文章的网页。提供好的技术支持。
  2. 为有写作的欲望(不是写作的恩赐),但又很难Handle个人公号的人提供平台,类似简书。他们的文章可以被主内的机构公号收录,或者他们可以主动向他们投稿。
  3. 保险起见,在主页上不公开。首页只有一个登录入口. 登录后,可以看到别人的帐号,可以选择关注。
  4. 整合wordpress和markdown,前者提供rss订阅,而且是blog领域最优秀的代表,有N多的插件可以配合;后者是让作者可以专注写作,而不是呈现。
  5. 有相应的桌面端工具可以让他们去使用,方便他们使用。
    –摘自:给写作者的工具一文

    Leanote是最好的选择

    我觉得leanote是目前最好的选择,原因如下:
  6. 开源,可以扩展、再开发;
  7. 支持markdown写作。
  8. 一键发布博客;而且笔记端修改同步后,博客自动更新。
  9. 可以作为私人笔记,存放不想发布或还没有成型的东西;
  10. 可以透过分享笔记,投稿给专业的机构或者公号。
  11. 数据备份很容易,不会丢失;随时还原。如何备份桌面端数据
    这样,leanote基本上完全可以满足我上面提到的需要,虽然我不能rss导出,但这个也不是最重要的。而且因为开源未来肯定还可以被开发出来的。

我希望leanote还有这些功能

  1. 可以导入md文档;这样方便那些用其它markdow工具写作的人。
  2. rss支持;
  3. 可以和另外一个开源工具simplenote同步;

相关文章:

文章作者:耶书仑Jeshurun

原始链接:http://igencong.com/2017-08-01/向写作者推荐leanote蚂蚁笔记/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

耶书仑Jeshurun wechat
坚持原创信仰·生活分享,您的支持将鼓励我继续创作!