Markdown写作的一些技巧

本文说明:

本文是我在使用markdown写作、编辑的时候使用的一些技巧,我发现有些时候就忘记了,记下来以提醒。
所以,本文会随时补充、更新。

  1. 使用vim快速获取文章的内容列表/概览toc(Table of Contents)。参考码志的这篇文章:为 Markdown 生成 TOC 的 Vim 插件
    没有必要这么复杂,直接在MWeb下,输入[TOC]就能直接输出Toc了。
  2. 使用hexo的时候,用tag plugin显示很多参数很方便,比如:image改变大小,具体参考这里:Tag Plugins | Hexo

新媒体教会是这样炼成的

相关文章:

文章作者:耶书仑Jeshurun

原始链接:http://igencong.com/2017-08-07/Markdown tips/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

耶书仑Jeshurun wechat
坚持原创信仰·生活分享,您的支持将鼓励我继续创作!