每日读经与灵修

今天读到梅顿的每日灵修《学习一门爱的语言》,说到:恩典是我们要永远为之努力的真相,而不是理所当然的东西。我感到,神在提醒我,重新的回到以往的属灵操练中。我已经好久不每日读经了。一方面时间紧张,另一方面,我觉得自己天天在接触圣经。老范也说自己不是每日读经。

但,读经祷告是一个操练,是亲近神的操练。这是神的恩典临到我们,使得我们能与祂有生命相交的宝贵路径。诚然,有很多其它的方式可以与神相交,比如默想大自然,比如写作。但这些不是针对所有人。对所有的人来说,读经祷告默想都是通用的。而且没有比读经、祷告、默想神的话这带着神的应许的了。

我想是时候,重新开始出发的时候了。我决定使用微读的读经计划,开始读旧约,每天两章,从撒下开始。因为我现在研究新约,新约读的比较多。

主啊,赦免我以前懈怠的罪;是你呼唤我回转,我就求你坚固我,使我能坚持下去。

相关文章:

文章作者:耶书仑Jeshurun

原始链接:http://igencong.com/2017-08-08/恩典是要永远为之努力的真相/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

耶书仑Jeshurun wechat
坚持原创信仰·生活分享,您的支持将鼓励我继续创作!