【GLS17】谁发现了你的领导力?

这是领导力的黄金时代

  • 这个迷失的世界比任何时刻更渴望伟大的领袖!教会也是一样!
  • 当领袖成长的时候,所有的人都会得到祝福。When leaders grow, everyone wins.

但领袖是如何成长起来的呢?

是谁发现了你的领导力?

  • 只要领袖有一颗谦卑的心,任何一个领袖可以从任何一个人身上有学习。牧师可以向公司CEO学习,CEO可以向牧师学习。
  • 一个领袖要具备的要素:价值/主意(Value/Idea),激发别人跟随你,在合适的时间完成计划(太快或者太迟都不行)。
  • 成为反叛者,奋斗者,变化的推动者;领袖是带来改变和更新的人。rebel, fighter, and the champion of change.

Bill Hybes讲述他自己的领导力是如何被发现的。面对他在课堂上搞恶作剧,他的女老师对他说:你将来必是有领导才干的人;但盼望你不要滥用你的领导力,而是正确的使用它。那是他第一次意识到自己是一个领导者,至今让他印象深刻!

他问在场所有的人:什么是你人生第一次意识到你自己是一个领袖?

他说:没有一个领袖是靠着自己成为领袖的,在领袖成长的过程中都有许多人注入了他们的爱和祝福。

  • 谁带给你最多的祝福?
  • 谁给你机会操练你的领袖才干?
  • 谁一直的告诉你说:我相信你没有问题?我相信你能找到解决的办法?

是这个人把领袖的种子植入你年轻的生命中,才有今天这个种子开花结果。

对未来一个年轻的领袖来说,有人肯定他/她极其关键,可能决定了一个领袖是否能够成长起来。如果我们要培养下一代的领袖,就要有意识的去鼓励这些年轻人,在他们的生命中植入领袖的种子。

Bill讲到他去印度开会,在宾馆里有个小女孩服事大家服事得特别周到。他特别欣赏这个小女孩,想鼓励一下她。在他最后一次用餐之后,他就找个机会问她,未来有什么打算。她说,她想申请经理(助理?)的职位。Bill对她说:你是我多年来见到的最好的一个服务员之一,我相信你未来在宾馆服务业中将会有一个光明的前途。

就在第二天早上,在他快要离开宾馆的时候,他看到他的桌子上有一张纸条,是那个服务员写的,上面说:谢谢你昨天对我说的那些话。我一个晚上睡不着,一直想你对我说的话;从来没有人相信我的未来是光明的。我将永远记住第18桌Table 18(就是Bill吃饭一直做的那个桌子)。

我的默想
我从小是很缺少父亲肯定的人,虽然我在同龄人眼中已经很优秀。我的父亲也不是那种苛刻不讲理的人,但他就是不懂得肯定孩子。有的只是不停的鞭笞我往前走。当我实际上在某个方面真的不如别人的时候,我就很没有安全感,因为我接受到信息是:你只有成为第一,才能获得肯定,才有权利歇下来。
鼓励和肯定,对我的领袖能力的培养至关重要。Bill的故事让我知道,这对许多人来说也是如此。

相关文章:

文章作者:耶书仑Jeshurun

原始链接:http://igencong.com/2017-08-11/谁发现了你的领导力/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

耶书仑Jeshurun wechat
坚持原创信仰·生活分享,您的支持将鼓励我继续创作!