【GLS17】世界在呼唤正直的领袖

柳溪教会·全球领袖峰会Global Leadership Submit 2017
去年听到我的邻居上假期的领袖选修课,不仅拿学分,还有两天参加大会,聆听全美最优秀的领导者的分享;学校管吃住,待遇优厚,决定自己也参加一次。事就这么成了,没有选学分,旁听的,钻了一下空子,哈哈。感谢主的恩典。

出发了

上午院长开车,带着我和学校门徒小组的负责牧师Geoff三人到了芝加哥。首先,到了Elumhust CRC,就在Eumhust 医院旁边。教会资深的牧师告诉我们,这个教会整个设计的目的是要让进到Elumhust城市的人,一下子感受到上帝在那里欢迎他们,要拥抱他们。

下午1点,所有的人到齐了,总共10个人。我们在一起灵修,分享。林前9:19-27。

这门课的教授Geoff这个过程带领的特别好,一方面让我们透过Lectio直接聆听神对我们说话,另外一方面又借着经文挑起大家对领袖峰会的期待;同时,还让整个小组破冰,彼此了解。

开幕式

到了宾馆入住,很快到了柳溪,吃了晚饭。晚饭很抢手,居然墨西哥餐,烤猪排,三文鱼都没有了,我们只有吃Salah了。

晚上的开幕式,也是分享GLS改变生命的见证。
敬拜的歌曲比较传统,虽然乐队很劲爆,但歌曲蛮打动人的;貌似大多是耳熟能详的好歌。我看到旁边的Jul院长唱得特别投入。Jesus, lover of my soul, my closest friend, the sweetest name …

感人的故事

首先是2个特别触动人的见证:

  1. 仇敌的恐吓变荣耀
    中东,有个弟兄房屋被ISIS炸毁,他自己也被ISIS抓到。他面临两个选择:坚持信仰被杀,放弃信仰,加入ISIS;我不能改变我的宗教信仰,你们杀了我吧。被残酷的折磨:毒打,倒着吊了45天,摁到水里。后来,很意外的,包括他在内的6名基督徒被释放;但他出来之后,心志特别消沉,不想活。在教会弟兄姊妹爱心的帮助下,这个弟兄慢慢的恢复信心。并且在GLS的帮助,建立了教会。如今ISIS的记号,成了安慰、荣耀的记号,因为ISIS的逼迫,使他们失去了一切,但却被耶稣得着,与耶稣更加亲近。

  2. obedience could not wait.顺服不能等待
    2016年8月13日,在威斯康辛州的 Milwaukee市。一个警察枪杀了一个年轻黑人,触动当时紧张的种族情绪,引发当地黑人暴动;整个城市陷入混乱、恐慌之中。当地的一个黑人牧师面对这样的局面,心里极其的低落,他觉得问题是那么的大,自己却是那么的渺小。

神提醒他就在两天前参加GLS,他被提醒:顺服不能等待。他决定马上顺服神!主日就在第二天,8月14日,这位牧师在讲道中鼓励弟兄姊妹起来面对现在的局面。他带领弟兄姊妹去收拾现场,身上什么都没有带,没有带枪。别人看到他的时候,就很深的感受到神的同在。他们碰到的黑人出来激动的拥抱他。和解开始发生。他不是没有害怕。但他说,其实神并没有把恐惧拿走,但神的恩典覆庇他,使他能够走出去。就在他顺服神的时候,神高举了他;把他的领导力带到了一个新的境界。

唯有神能改变人

最后是Bill Hybes的分享把整个聚会带向了高潮。他说,作为领袖,他觉得,在某些情况下,有些问题是人无法解决的。他分享到自己去尼日利亚Nigeria的经历,一群牧师在那里吵架。一个牧师站起来说,我们应该这样这样。没有等他说完,另外一个牧师马上站起来,大声的说:你给我住嘴,我们应该这样这样。Bill感觉到聚会开始失控,但此时他也无能无力。他无法说服人听他的。

情急之下,他刚好看到之前带赞美诗的Sarah。他很欣赏她的歌唱,于是就叫过Sarah来,请她来给大家唱首赞美诗。Sarah唱:主,你是阿拉法,你是俄梅嘎;你是帮助者,你是供应者,你是医治者…唱完,有意思了,牧师们开始互相承认错误,请求饶恕。只有神能说服人的心来改变。

Bill当时就对Sarah说:Sarah,你以后一定要到我们教会来唱歌。 好多年,因为无法得到签证,Sarah一直没有来成。今年,事终于成了.

Bill请出Sarah。Sarah姊妹上台,穿着自己民族的服装,跟Willow很现代的舞台不太协调;但她看起来是那么的单纯,朴实。她开始唱:

You are Alpha, you are Omega.
You are the helper…provider…healer
All glory to you.

那么的纯朴,那么的纯洁,有那么的喜乐,那么的高亢…

我忍不住跟她和着,禁不住留下眼泪:是的,主,谢谢你。你是一切,你是初,你是终。你是帮助者,你是供应者,你是医治者…

相关文章:

文章作者:耶书仑Jeshurun

原始链接:http://igencong.com/2017-08-12/世界在呼唤正直的领导力/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

耶书仑Jeshurun wechat
坚持原创信仰·生活分享,您的支持将鼓励我继续创作!