【GLS17】Bill Hybels——领导力就是你的一切

以下是比尔海波斯在8月10日的信息。Below is the message from Bill’s message on Aug. 10th, 2017

如何塑造一个彼此尊重的团队文化?

在这个宗教、宗族越来越多元的社会中,人们越来越不容易彼此尊重。根据调查,1998年美国有25%的人在职场上经历老板的粗鲁对待;在2005年,这个数字达到了50%。现在更是严重。研究显示,人们如果没有受到尊重,被粗鲁对待,工作效率会下降50%。

作为领袖该如何应对呢?这是美国柳溪教会主任牧师比尔·海波斯牧师提出的10条法则:

  1. 建立榜样:区分彼此的不同,但不妖魔化彼此。
  2. 进行有效的对话,而不动怒。
  3. 不打断,不一言堂。
  4. 控制语调,不贬低对方。
  5. 保持礼貌。
  6. 不一成不变的看待别人;不用简单化的模型看别人.
  1. 马上道歉,而不是为自己辩解。
  2. 谨慎的表达自己的观点,同时又保持敞开的心。
  3. 说到做到。
  4. 为别人树立尊重别人的榜样。
  • 容忍是给胆小的人的,勇敢的人努力寻求去理解别人,而不是单单的忍受。

  • 当代最好的一个榜样是现任教皇Francis,他去年复活节前在一个难民营给与自己不同的人洗脚:印度教徒、穆斯林和科普特人。面对一个宗教多元的社会,他推动不同信仰间的对话;饶恕别人。

  • 关于卸任:建立一个有关卸任的计划是非常重要的。

领袖的内在生命

领袖们是那些带领别人面对困难和挑战的人。真正的领袖拥抱挑战,欢迎挑战,而且在挑战中兴盛。领袖不停的寻找更大的异象,领袖的血因着各种挑战、事务而沸腾。但如果领袖的生命中,只有挑战,没有亲密的关系,那么这条领袖之路很快会走到终点。

Bill分享说,在他事工快速增长的时候,一个长辈找到他,约他去散步,与他进行了一番很长的对话。那个长辈很直接的告诉他:如果你再这样下去,你可能会继续获得成功。但有一天,当你回到家的时候,你的妻子、孩子都不在家等你了。那时候,你会厌恶你的成功直到死去。

Bill说,仅仅是财政上的成功应该要让领袖觉得无趣。上帝创造了你,给你领袖的才干,是要让你带来改变的人。你的人生应该有比获得现世的成功更大的梦想、异象。

而领袖的内在生命(包括与神、与家人朋友的亲密关系)是领袖的生涯能否持续下去的关键。但是许多领袖却因为忙碌的事工忽略了自己和内在生命,这是很危险的。每天花15分钟安静下来,来回顾和反省你的人生,你的领导力,是非常重要的。在这15分钟里面,思想我们到底是为什么、为谁在活。

在一天开始的时候,不要马上跳入工作的海洋;而要首先向神祷告,再一次把自己的人生降服在那位爱你的上帝手中。

不要挤压你的默想时间,这会使一个领袖的生命枯干,领导力枯竭。

同时,要花时间和家人、朋友在一起。他们是你生命中最亲近的人,是你活在这个世界上最重要的意义之一。家人和朋友反过来会极大的丰富领袖的生命。

领袖们,在你忙得不知道北的时候,有没有人约你去散步,给你提个醒?我希望你的生命中,有这样的长辈或者朋友!

相关文章:

文章作者:耶书仑Jeshurun

原始链接:http://igencong.com/2017-08-13/Leadership is everything/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

耶书仑Jeshurun wechat
坚持原创信仰·生活分享,您的支持将鼓励我继续创作!