今日圣经小程序背后的故事(附攻略)

今日圣经小程序

近日,今日佳音的细心粉丝会在我们的公号上看到一个消息说,公众号关联小程序通知。如果你点进去,就会眼前一亮,看到一个神奇的新东西:今日圣经。

惊艳的那一刻,你会问,这是什么东东?

这是个小程序,可能有很多小伙伴们,还不知道小程序是什么,请看文后小编的介绍和短评1

作为一个基督徒媒体机构,我们常常很努力的开动小脑筋,想如何使用新媒体把耶稣的宝贵福音更好的传扬出去,好和其他伙伴们一起完成大使命。这是我们最最开心的事!于是,我们一开始做广播,接着做网站;后来微博火了,我们就去做微博;智能手机很多人用,我们开发手机应用;大家都用微信,我们就经营微信公号:今日佳音wxbible;现在,小程序有人用,于是就有了:今日圣经小程序。哒哒哒…

所以啊,今日圣经小程序对很多人来说,貌似横空出世,其实并不是一个偶然。这是我们用心体会上帝爱世人,希望“人人得救,不愿一人沉沦”的心肠,并一直努力回应上帝在这个时代给我们呼召的结果。

小程序“怀孕”的那一刻

有一次跟安大(他是我们的老大,哈哈)一起出差,回来的时候,在飞机上他跟我倒起他对未来的忧虑。他诉苦说:某某机构做的非常优秀,我跟他们谈合作的事。我本想和他们一起鼓励信徒活出信仰,关注周遭的社会,并努力在现实生活中做好见证;但他们似乎不是感兴趣。神给了他们很大的祝福,为了获得他们的支持,我宁愿什么名分都不要,就把我们做的东西白白给他,不知道他们愿不愿意。我准备下次再找他们谈,但心里实在没底。

我呢,不小心也了解该他谈的这机构,就直接开导他说:哎呀,你也别难过。我看这个合作本来就很难成,因为神给他们的异象和托付跟我们很不一样。他们最看重的是神的圣言对信徒生命的重要意义,我们则比较理解现代人的习惯和节奏,看重信徒生命的更新,以及在现实社会中活出信仰,做好见证。我们本质上还是个媒体机构,跟他们不一样。你就别打这门子心思了,我觉得最好是我们想办法自己做。

不知道是我的话刺激了他,还是启迪了他,他突然瞪大了眼睛,对我说:“对了,小程序,就做一个圣经小程序,就叫“今日圣经”。然后,把我们现在所有的东西放在一起:每日灵修和佳音文章。小程序刚出来,会用的人少,但以后肯定会火起来。我们有王弟兄(我们团队中的技术牛人),他研究小程序有大半年了,他可以做。这是腾讯的野心布局,恰好给了我们机会。就这么办,哈哈…”

对对,可不能忘了,为我们做美工设计的春花姊妹,没有她,这小程序肯定不能长的这么漂亮…

说干就干,大家看到的小程序就是这样被造出来的,凝聚了一个团队的智慧和心血。愿荣耀归给我们在天上的神!

今日圣经的特点

  1. 功能简单,一站到位
    今日圣经小程序提供三个方面的功能和服务:阅读圣经、每日灵修和今日佳音,后两者的内容对应普世佳音做的两个公号:每日箴言和今日佳音wxbible。我们期待的是,这个小程序是大家平日喜欢用的,所以各方面都做得尽可能简洁,让大家用起来方便。
    圣经在线,就是提供给信徒一个在微信上读圣经的工具,加上搜索经文的功能;
    每日灵修,就是每日的灵修文章推送;
    今日佳音,每日一篇从信仰的角度回应时下的热点事件。
    我们想一个基督徒在忙碌的生活中,如果每天能做到读经、灵修,再了解一下当下的社会,就可以了。这就是我们做这个小程序一开始的初衷:为广大的基督徒提供圣经、灵修、生活三位一体,一站到位的服事。针对这三个功能,我们编了一个顺口溜:圣经就像手机在线一样时刻在我们心里,灵修是准时的赴上帝的邀约,佳音让我们关怀社会时事。
    我们期待,当弟兄姊妹的生命得到充实的喂养之后,他/她可以在他所生活的周遭世界中,为神做美好的见证。

  2. 界面简洁,专注阅读
    简单实用的功能,配上有简洁的页面排版,希望可以营造一种氛围,让大家可以享受阅读的过程。我们的期待是:不让微信公号上那些花哨的排版分散了我们的注意力,让我们可以更多体验去文字的神奇力量。

  3. 有声朗读,用心聆听
    声音,声音!我们为每一部分都提供了有声朗读,这样可以释放你的双手和眼睛,让你用耳朵用心来聆听神借着圣经、灵修小文和热点评析文章对你所要说的话。当你整天盯着电脑屏幕感觉眼睛很累,在地铁上、公交上不方便看手机或者开车在路上,相信这个有声的功能会让你很喜欢。

使用今日圣经的贴心小技巧

  1. 如何找到今日圣经小程序?
    打开微信,点击右上角的搜索,输入“今日圣经”,点击下方的“搜一搜 今日圣经”,在出来的搜索界面,你应该就会在最上方看到“今日圣经”小程序的图标,点击进入即可。
    或者呢,你可以打开微信直接扫描一下的二维码,直接进入小程序:
    (请其它小编在这里放上小程序的二维码)
    你点进去之后,建议你做两件事情,帮助你下一次快捷的找到今日圣经小程序:

    • 把今日圣经小程序放到微信聊天的顶部。同样的,在今日圣经小程序首页界面右上角点击“┇”,选择:“显示在聊天顶部”;这样下一次,你就打开微信跟朋友聊天的时候,或许想起还没有读经、灵修,就可以直接从聊天顶部点击进入今日圣经的小程序了。或许上帝知道我们的软弱,很难离开微信,因此就借着今日圣经在微信上遇见我们,对我们说话

    • 把今日圣经小程序放到你的桌面上。在今日圣经小程序首页界面右上角点击“┇”,选择:“添加到桌面”;这样下一次,你就可以直接从你的手机桌面,点击进入今日圣经的小程序了。

      如果你上面两步都没有做,也不用慌;你只要在微信界面点击“发现”,找到下方的“小程序”,点击进入,你就会看到“今日圣经”小程序在那里等着你~~

  2. 如何推荐今日圣经给你的小伙伴?
    好东西要一起分享嘛,这是小时候爸爸妈妈教给小朋友的道理。
    • 分享这个小程序给别人,在小程序首页界面,右上角点击“┇”,选择“转发”,选择你要转发的人或者群就可以了。很遗憾,目前小程序还不能发布在朋友圈。
    • 分享小程序的文章给别人,在文章界面,右上角点击“┇”,选择“转发”,选择你要转发的人或者群就可以了。用这种方式不能分享到朋友圈。但下面介绍的另一种方式可以,请继续往下看。
  3. 【亮点】读(灵修)文章时随时回到圣经查阅。
    特别当你读每日灵修的时候,都会读到相关的经文。一般在文章中只会显示一节,但很多时候,我们想去查看圣经看其它的经节。一般情况下,你就只能退出灵修的文章,然后打开另一个圣经软件,比如微读什么的,然后找到经节出处,开始阅读。
    今日圣经在这一点上,提供了无与伦比的体验。当你点开一篇灵修文章,会看到开头的当日经文(只显示一节,底色灰色),你点一下经文,就会看到全部的经文;而你点击一下经文出处,就会带你到经文搜索,然后再一点击,就会看到一整章的经文。这样,会节省大家的时间,也让大家的灵修阅读更加流畅。怎么样,很酷吧~~
  4. 首页界面显示你最近的读经记录,当日的灵修文章,和当日的佳音头条文章。你可以点击进去阅读,也可以直接点击播放键收听。
  5. 点开声音后,可退到在微信聊天界面,会继续播放,不妨碍同时查看其它信息。这时,你在聊天顶部会看到一个播放信息,点击一下,你会有惊喜,或许还会惊艳哦:-) 还有更大的惊喜是,在这个界面,点击右上角的“┇”,不仅可以把这个有声文章分享给个人或者群组,还可以分享到朋友圈

这只是一个开始,未来还有后续的功能更新,敬请祷告关注。若有想法、建议或者鼓励什么的,当然发现了什么Bug了,请在后台留言啊^_^


本文已经由我们的小编重新整理,做成一篇更加精彩的文章,感兴趣的请移步:【重磅!】#今日圣经#小程序上线啦!附使用说明全解


  1. 1.小程序是今年年初1月9日腾讯在手机应用微信上刚刚推出的一个开发平台,目的是让微信可以运行一些小程序。以前,大家都是在手机系统上,安卓Android或者苹果iOS下载运行需要的应用程序以实现需要的功能,比如想听歌,就有一个听歌的软件;想跟别人联系,以前就发个手机短信;现在大家都用微信了。微信就是一个应用程序,但现在微信上也可以运行程序的话,它的功能就更强大了。由此可见,腾讯的微信大有一统天下的野心。 姑且不论腾讯怎么想的,作为基督徒,我们最大的使命就是分享圣经的真理,传扬耶稣的福音,让更多更多的人可以认识并爱那位爱我们的神,伟大的创造主!上帝呼召每个祂的百姓在不同的地方,使用不同的方式去完成这个大使命。因为上帝命定,只要有人的地方,就要有人分享福音。

相关文章:

文章作者:耶书仑Jeshurun

原始链接:http://igencong.com/2017-08-22/终于有了第一个圣经小程序/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

耶书仑Jeshurun wechat
坚持原创信仰·生活分享,您的支持将鼓励我继续创作!