快捷免费的方式去除电子书的版权保护

透过Google Play Store可以买到一些港台版的神学书籍,这对我查阅资料非常有帮助。比如说:我现在正在做一些关于倪柝声弟兄教会论的研究,大部分的著作都是港台的,在美国貌似除了google books之外,无法别的途径可以接触到这些书籍、文献。

在google books买了书之后,一般都是在Google Play book的应用上来阅读,做笔记,但发现这个阅读应用很不好用。我已经习惯用marginote了,所以希望把google books上的书转成pdf或者ePub格式,这样可以导入marginnote来阅读。其中最关键是如何去掉DRM。我在网上找到快捷免费的办法。

  1. 到Google play book下载购买的书籍,PDF或者ePub,都是acsm格式的。
  2. 使用ADE打开acsm文件,然后找到对应的PDF或ePub文件。这里:how to transfer google books
  3. 使用Calibre打开上述的PDF或ePub文档,用DeDRM插件去除DRM。见这里:use calibre to remove DRM
  4. 稍微等一下,就可以在Calibre打开PDF或ePub了。
  5. 需要的话,再使用FineReader进行ocr。

ps:这是lifehacker的文章:特别谈到kindle books DRM removal

文章作者:耶书仑Jeshurun

原始链接:http://igencong.com/2017-09-16/remove ebooks DRM/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

耶书仑Jeshurun wechat
坚持原创信仰·生活分享,您的支持将鼓励我继续创作!