不停探险

因为一个什么机缘,了解了R 语言,而R 语言又带我进入了Bookdown 项目。
还发现了bookdownplus 这个项目,这里面有好多的模板,包括:文章、诗歌、论文等,我看了demo,编辑效果相当不错。看来以后又要多学学R 语言了。

我很激动,觉得以后可以用这个整理自己的作品发表在网上。而信仰类书籍也可以透过这种方式快速发表,绕过审查。

这期间阴差阳错的认识了hugo,然后就是Netlify 托管,据说透过它可以实现Travis CI,这样可以全平台更新。也就是说,只要netlify 上更新了md源文件,它就会自动编译到GitHub 上,从而自己的博客就可以更新。这个很酷,虽然我目前不怎么能用得上。还是折腾了一会,后来发现无法部署到netlify,有人建议我重新弄下博客,我觉得时间成本太大,加上也不是很有必要,决定放弃。或许以后有需要再来折腾…

相关文章:

文章作者:耶书仑Jeshurun

原始链接:http://igencong.com/2017-10-14/Blog again/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

耶书仑Jeshurun wechat
坚持原创信仰·生活分享,您的支持将鼓励我继续创作!