神是真实的

日期:12-10-2017

地点:卡城教会

经文:罗1:19-20
神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为 神已经给他们显明。自从造天地以来, 神的永能和 神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借著所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。

引言

很多人知道我们家在下个月10日就要离开美国回到国内服事,我想这大概是我离开之前最后一次讲道。首先借着这个机会,我要表达我和占从对卡城教会的感恩,我们在这里感觉到被尊重,被肯定,也被关怀和支持。你们屡次在经济上支持我们的需要,这是我们所不曾想到的,也超过我们所求想的。用保罗的话来表达我们的感恩和祝愿再合适不过了:

我受了你们的馈送,当作极美的香气,为 神所收纳、所喜悦的祭物。我的 神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。

那离别之前跟大家分享什么特别一点的信息呢?此前精彩姐妹也特别鼓励我跟大家分享我信主以及蒙召的故事。怎么把这两个场景连在一起呢?我想起了这个讲题:神是真实的,这其实是我听的第一篇道的题目。那一次的讲道改变了我的生命,使我的人生完全翻转。我不是要复制那一天的讲章,而是要借着这机会把我这些年信仰和服事中最大的一个感动分享给大家。

我是如何相信耶稣的?

  • 生命的空虚
  • 第一次去教会听道:神是真实的
  • 认识神
  • 第一次读圣经:传道书
  • 第二次去教会:主叩心门

我是如何蒙召的?

  • 相信神是那么的幸福
  • 跟别人神的真理最有意义的事
  • 确认神的蒙召

传讲神

到今天为止,我信主15年,投入服事也有12年了,经历了不少挫折,痛苦;当然也有喜乐满足;对福音的幸福感不一定更强;但“传讲神是最有意义的”这个感动却是越发的强烈。
我们生活的这个世界较之15年前,发生了很多变化:物质更丰富了,好玩的东西更多了,沟通更便利了;但人心更满足了吗?世界的问题更少了吗?人心比以前更不需要神了吗?不,答案刚好相反!

明天周一,在日本将要开庭审理一个亿万个中国人关心的案件:江歌案。我们当中有多少人知道这个案子的?一个普通的单身妈妈卖掉拆迁得到的房子送女儿江歌去日本读书。没有想到去年11月3日女儿在日本的时候,为了自己的闺蜜免受前男友陈世锋的伤害,挺身而出,结果身上被对方狠扎十刀,流血过多而死。让人费解的是,事后江歌所舍身保护的闺蜜刘鑫,隐藏案情,不见江歌的妈妈,没有参加江歌的葬礼,甚至威胁江妈说不愿出庭作证。直到好朋友死后294天,刘鑫才第一次露面见江妈妈,向江妈道歉,但还是各种做作;如果江妈是对的,她还说谎说自己没有锁上门,让江歌不能进来。

这个案件直到现在有亿万人关注,很多人支持江妈,唾弃刘鑫无情,恨陈世锋狠毒。从仁义道德的层面,的确如此。但从我们信仰的角度,我感受到的更多是忧伤和叹息。在罪黑暗的权势下,这是一个没有盼望的故事。没有神,江妈的丧女之痛无法平复;她倾注一生的指望从此失去,留下的只有绝望。没有神,江妈无法饶恕一个无情的刘鑫;没有饶恕,刘鑫不敢真正坦然承认自己的软弱。没有神,刘鑫没有勇气接纳自己的无情;她就没有被改变和重新被接纳的机会。没有神,陈世锋不知道悔改,没有重生,只知道如何为自己开脱辩解。不是说,有了神,所有的问题就都马上解决了。但没有神,这一切就是一个僵局,没有出路。有了神,我们在这个破碎、不安、罪恶的世界总能找到安慰和盼望。

当我看到和经历的事情越多,神的真实,神的公义,神的慈爱,神的圣洁,神的怜悯,神的大能,神的智慧,神的奥秘等等,这些基督教信仰中传讲了两千年的最基本的真理依然是21世纪的人们最渴望也是最需要的信息。弟兄姐妹,神给我们何等的特权,把这个世代最重要的使命给了我们:向这个世界宣讲神。这个世界何等需要神,需要耶稣。没有这些真理,人们能听到的实用主义的信息就是:我宁可你不那么善良,但要保护自己;远离人渣,谨慎交友等等。没有安慰,没有希望,没有拯救。生活只能是恐惧战惊,如履薄冰。

一个很有名的天主教灵修作家卢云倾听当代人们的需要说:

请向我们传讲一些我们心灵最渴求的信息,是有关我们许多祈愿和盼望的;不是生存的技巧,而是信任;不是满足感情需要的新方法,而是爱。请向我们传讲一个比我们变幻不定的观点更大的异象,一把比吵吵闹闹的大众传媒更深入人心的声音。是的,请向我们传讲某些比我们更伟大的事和人物。请向我们传讲……神。(活出有爱的生命)

卢云说,到最后,这成了他“最重要,最迫切的要求”。我也一样!
“传讲神”正是15年前我信了耶稣之后,内心最大的感动。这也成了我服事这12年来越来越确信的异像;更是我今天站在这里的原因,也是我未来最深的盼望:向这个急切需要神的世界传讲神。不是什么政治体制,生活方式,事工技巧对这个世界不重要,而是离开了神,这一切都是空中楼阁,水中花,镜中月;我要传讲那位把祂的独生子耶稣差到这个世界,不被人待见,生在马槽;被人嫉妒,死在十字架;我要传讲那位胜过罪恶和死亡的神,祂用大能使耶稣从死里复活。祂医治伤心的,接纳软弱的,鼓励害怕的,赦免有罪的;唯有这位神能填满我们内心的空洞,给我们带来真正的满足;也唯有这位神能止息纷争,带给我们真正的和平。圣经说:人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。(摩8:11)

弟兄姐妹,你们已经知道了,已经体会了,这是真的,人活着不是单靠食物,乃是靠神口中所出的一切话。我盼望神和祂的话在你们每一个人的心中不是死的,不是毫无生命气息的字句,而是鲜活的,成了有荣耀的指望。愿你们常常经历神的话语的大能,那不仅能改变我们态度、行为方式甚至生命轨迹的;更能叫我们出死入生,得着永恒的生命。

最后,弟兄姐妹,我想说的是“传讲神”不单是传道人的呼召和使命,而是属于每一个基督徒的呼召和使命。这个世界需要神,需要耶稣的救恩,需要神的百姓带着属神的生命向这个远离神,不信靠神的世界见证说:看,神是真的,祂活着!愿这位又真又活的神一直与卡城的弟兄姐妹同在,带给我们信心和勇气去传讲这伟大的真理!

相关文章:

文章作者:耶书仑Jeshurun

原始链接:http://igencong.com/2017-12-10/神是真实的/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

耶书仑Jeshurun wechat
坚持原创信仰·生活分享,您的支持将鼓励我继续创作!