牧职的呼召

就职感恩

谢谢主耶稣,谢谢王彬兄,谢谢圣山恩霖教会的每一个弟兄姐妹。
谢谢你们愿意凭着信心接纳一个不完全的罪人做你们的牧师。
此刻,我的心里很激动:此情此景曾是我心里的一个梦;如今这个梦想成真了。多年以前,我刚开始牧会不久,记得第一次读到毕德生牧师这段关于牧职的勉励,很受感动,心里就希望能有一天也能听到自己所牧养的会众能对我说这样的话;一直没有得着机会,直到今天。

牧职的呼召

是的,牧师的职分是一个神圣的呼召,它的核心是圣道和圣礼;但在世界的眼中,这是一个可笑的荒唐的职业;尤其在今天的中国社会:

圣 道一一在一片废 墟之中,所有的话 语 听 起来 都不过 是 轻 声 细 语 。
圣 礼一一在一片废 墟之中,水 、一 小块 饼 和一小口葡萄 酒,又能带 来 什么 不同呢 ?

很少人相信,但是你们相信,你们相信在一片废墟之中,一片空虚混沌之中,借着听得见的证道和看得见摸得着的饼杯,神的灵正在运行,将要开启一个崭新的世界。

你们相信牧师,不是吗?而且在今天这个可以轻而易举的获取名牧讲道信息的时代,你们呼唤一个比你们年轻的、口音重的、言语笨拙的、普通的、有看得见的诸般不足、和你们一样脆弱、会犯错甚至犯罪的人成为你们的牧者,而且你们愿意聆听顺服,你们不是傻了,只是信了。你们不只相信经上记载的道,你们还相信这道要透过真实的肉身在现实生活中彰显出来,被看见,被摸着。你们的信心激励我,提醒着我,也挑战着我。

我知道,这不是因为我,凭着我,我不能给你们什么;这乃是因为那爱我们的主,凭着祂的血,我们才能这样共同走在这条生命的不归路上。我所祷告的是,呼召了我们走在一起的上帝,透过我们成就祂的旨意。我相信,祂的心比我们的心大,祂的计划比我们的计划宽广。从来都是这样!愿我们的生命一起不断被更新、拓展!

蒙太奇:我的服事之路

这是一趟信心的旅程,神必然会带着祂丰盛的恩典降临在我们中间,如同恩霖降在属神的圣山上!

这是我蒙恩信主16 年,服事13 年真实的体会:神真是良善信实的主。

归信

2002 年,当我还上大三的时候,借着许多的事情,神感动我去信靠祂。我抱着找找神、确认祂是不是真实存在的心态在一个主日到了北京宽街堂,那天讲道的题目就是:神是真实的。当时,听到牧师讲到罗1:19-20:
真的有一种”无可推诿“的力量,使我降服在神的面前,相信祂的真实。
这一信颠覆了我的整个生命————

如果神是真的,那么我的人生就在祂的手中,那么我就要认识祂,好让我的一生行在祂的旨意中。祂的旨意必然是最美善的。于是,我买了圣经,开始读。我渴望认识神。
如果我认识的神是真的,那么认识神的人就是全世界最幸福的人;当时的我真的觉得自己是全世界最幸福的人。我记得走在校园的路上,想起自己这么渺小居然能认识至高伟大的神,就激动得跳了起来。
很快,大概信主两个月后,一个念头跑进我的心里,就赖着不走了,那就是:如果我经历的幸福是真的,那么人生最有意义的一件事,就是去传讲神,与别人分享我的幸福。

走上服事的路

我想我是个理想主义者,虽然我是从山沟沟穷人家里出来的,我很少考虑生存、生活的那些事。我相信我所信靠的神会负责到底。

但我父亲不信,他对我信主这件事很不满,其实是愤怒,以至于要把我赶出家门。他觉得我要出家了,这个儿子白培养了,所有的期待、盼望、寄托付之东流。后来,我毕业后像正常人一样去找工作,还算给了他一点安慰。但工作1年后,我说要作牧师。他非常崩溃了,用尽一切的办法挽回我,也威胁我要绑我在树上羞辱我,要打断我的腿。

感谢神,这些事都没有发生。我最终走上了这条服事的路,于人来说是清苦的,但对我来说,却有甘甜。我记得很清楚,刚开始的时候,没有多少的供应,租不起房子。一个牧师告诉我有一个地方很简陋,但可以住,问我愿不愿意去。我说好。他带我去,指给我一个地方。一进门一个狭长的走廊,两边有房间,但已经住了人。走廊那黑乎乎的。他打开灯,说这里刚好可以放两个椅子,放上一个门板,可以当作我的床。我好开心,神为我预备了一个比主耶稣更好的可以枕头的地方。我在那里大概睡了三个月,住在一个房间的弟兄搬了出去,我就换了地方。

生命中的贵人

神恩待我,在这条服事的路上没有走什么弯路。我的牧者是上一辈的老传道人,就像我的妈妈,很照顾我,给我机会,让我去操练。后来,有鼓励我出来独立植堂,好发挥我的恩赐服事年轻人。我身边还有不少年长的牧者,或近或远,都很疼惜我,支持我。

还有我的妻子。傻人有傻福。神为我预备了一位爱我、支持我、一心跟随我的妻子。我们2008 年4 月结婚,到今年是10年金婚了。我的意思是”金子般“的婚姻。我有很多的问题,我们之间也有争吵、矛盾;但她真的就像当初在婚礼上所承诺的:

得2:16 你往哪里去,我也往那里去;你在哪里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的 神就是我的 神。
17 你在哪里死,我也在那里死,也葬在那里。除非死能使你我相离!。

我很感恩,这条服事路上有她一路用行。

第一个教会:青橄榄

2007 年10月,我和教会中一些年轻的弟兄姐妹,离开了原来的教会,在北邮北师附近建立了青橄榄教会。当时候真是恐惧战惊啊,深怕被邻居举报了,教会没怎么开始呢,就折了。记得很清楚,当时祷告就抓住赛46:3神的应许说:神啊,我们是出生的婴儿,求你怀揣求你保抱。

神真是怜悯,青橄榄教会这个出生的婴孩,活了下来,而且慢慢成长。我就一直服事这个教会直到12 年年底我们一家去美国读神学。

神迹供应:赴美读神学

想出去是因为觉得自己需要装备好更好的服事主,另外看到国内神学教育的缺乏,有心想参与神学教育。而能走出去完全是神的恩典和供应。当时我们在西直门住在教会,教会一个月给我们的供应是3000块钱,我们还需要拿出1000块钱付房租。这种情况,我们根本没有钱出去读书。一家人一年30万的费用对我们简直是天文数字。但神奇迹般的供应了一切。其中一对夫妻刚到我们教会聚会不久,知道我们的情况,很受感动,给我们奉献了7 万人民币,并告诉我们说,这是他们因为奔波各地没有固定的教会生活,攒了10多年的十一奉献;一直没有给出去,用在我们身上是用得其所。他们谢谢神给了他们机会给出奉献,我们感谢神像父亲为孩子积攒学费一样,早早的就为我们预备学费。

我们带着1 年的学费和一个5 年学习计划去到美国加尔文神学院,但神借着各种方式供应我们,使我完成5 年的学业,拿了两个学位,还生了两个孩子。神是何等信实!神既是如此信实,我们又如何能失信呢?我们1 月份回到北京,很快投入神学院的服事,现在进入我们教会。这一切也都是神的预备和恩典。

这一路走来,看我自己,没有什么可夸的,可夸的就是神的恩典。特别喜欢保罗的一句话:我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。不是我成了何等的人,而是说,我今天能站在这里,是神恩典的奇妙作为。愿这奇异的恩典继续引领我们!

不变的呼召:传讲伟大的神

我知道当我接受牧职,有人就会问:你对教会的未来什么计划?我也知道大家对我有期待。说真的,我还不是很清楚,但有一点是肯定的,这是自从我信主以来一直没有变的,也一直在作;这一点在王彬弟兄刚才读的对牧师的勉励里也提到了,那就是:传讲神,传讲耶稣,传讲神的爱,传讲祂在基督耶稣里的信实和怜悯,传讲神的话语,神的作为等等关乎神的一切。我非常卢云神父站在信徒角度的描述,就让我引用他的话来作为我分享的结束:

请向我们传讲⼀些我们⼼灵演算最渴求的信息,是有关我们许多祈愿和盼望的;不是⽣存的技巧,⽽是信任;不是满⾜感情需要的新⽅法,⽽是 爱。请向我们传讲⼀个⽐我们变幻不定的观点更⼤的异象,⼀把⽐吵吵闹 闹的⼤众传媒更深⼊⼈⼼的声⾳。是的,请向我们传讲某些⽐我们更伟⼤的事和⼈物。请向我们传讲……神。(活出有爱的⽣命)

无论未来会发生什么,神呼召我来这里最大也是最重要的使命,是传讲神。愿神按着祂丰盛的慈爱和怜悯赐福我们!

相关文章:

文章作者:耶书仑Jeshurun

原始链接:http://igencong.com/2018-08-12/就职演说/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

耶书仑Jeshurun wechat
坚持原创信仰·生活分享,您的支持将鼓励我继续创作!